Source : recette de Ludo
Pour 6-8 personnes
3 jaunes d’oeuf
3 blancs montés en neige
70 gr de beurre
110 gr de sucre poudre
200 gr de spéculos
350 gr de fromage blanc
150 gr de mascarpone
le zeste d'1/2 citron Recette
Préchauffer le four à 160°C.
Ecraser les
spéculos et mélanger avec le beurre fondu.
Graisser et
napper le moule à cheese cake (21cm) avec le mélange spéculos + beurre.
Mettre le
plat au frigidaire 20 min.
Battre les
blancs d’oeuf en neige.
Mélanger au
batteur les jaunes d’oeuf, le sucre en poudre, la vanille ou le citron, le
fromage blanc et mascarpone. Incorporer délicatement les blancs et verser le
mélange dans le moule.
Cuisson 35
minutes à 160°C
Eteindre,
laisser la porte fermée 5 minutes.
Ouvrez la
porte 5 à 10 minutes.
Faire prendre
le cheese cake au frigidaire 3h avant de servir.
Sortir 30
minutes avant de déguster.
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