CHEESE CAKE


Source : recette de Ludo

Pour 6-8 personnes
3 jaunes d’oeuf
3 blancs montés en neige
70 gr de beurre
110 gr de sucre poudre
200 gr de spéculos
350 gr de fromage blanc
150 gr de mascarpone 
le zeste d'1/2 citron 




Recette

Préchauffer le four à 160°C.
Ecraser les spéculos et mélanger avec le beurre fondu.
Graisser et napper le moule à cheese cake (21cm) avec le mélange spéculos + beurre.
Mettre le plat au frigidaire 20 min.
Battre les blancs d’oeuf en neige.
Mélanger au batteur les jaunes d’oeuf, le sucre en poudre, la vanille ou le citron, le fromage blanc et mascarpone. Incorporer délicatement les blancs et verser le mélange dans le moule.

Cuisson 35 minutes à 160°C
Eteindre, laisser la porte fermée 5 minutes.
Ouvrez la porte 5 à 10 minutes.

Faire prendre le cheese cake au frigidaire 3h avant de servir.

Sortir 30 minutes avant de déguster.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire