MILLAS

Recette de M-Jo 
MAJ 22 juillet 2020

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 60 mn. 

Ingrédients pour 6 personnes
● 50 cl de lait
● 150 g de sucre
●  100 g de farine
● 3 œufs 
● quelques gouttes d'extrait d'amande amère


Recette
Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter la farine.
Ajouter un peu de lait froid pour délayer puis lorsqu'il n’y a plus de grumeau
Puis ajouter la totalité du lait 
Puis quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement. 
Verser dans un plat de porcelaine à four ou plat pyrex, beurré et fariné de contenance un peu plus de 1/2 L.

Cuisson : 160°C, 45 à 60 m n.
Si vous n'avez pas d'extrait d'amande amère
Pour que le lait ait un goût d'amande, il suffit de le faire cuire avec une feuille de laurier cerise. Il faudra alors le laisser refroidir pour l'utiliser.

Attention. Pour avoir la formation des trois couches du "gâteau magique" il est indispensable de travailler le lait froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire