TARTE TATIN

Source : cours de cuisine Sophie

Préparation : 20 mn 
Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
● Pâte feuilletée pur beurre (ou sablée), 
● 8 pommes golden (se tiennent mieux à la cuisson que les autres),
● 110 g de beurre (et 5 cl d'eau), 
● 120 g de sucre 

Accompagner avec une crème chantilly ; servir tiède.

L’astuce : 
Si le caramel accroche au démoulage, refaire cuire le moule sur la plaque et ajouter un peu d'eau : il se ramollira ; l'appliquer alors au pinceau sur la tarte. S'il n'y a pas assez de caramel, on peut aussi en refaire.

Recette
Préchauffer le four Th 7 (210°C). Couper les pommes en entier, les vider, les couper en 2.
Faire le caramel dans le moule (à génoise ou poêle) : mettre le moule sur la plaque et faire fondre le beurre ; mettre le sucre (feu moyen), puis mélanger. Ajouter ensuite les pommes hors du feu, et les y remettre pour qu'elles prennent couleur et caramélisent.
Piquer la pâte feuilletée, quand les pommes ont pris de la couleur, les retirer et mettre la pâte par-dessus.
Mettre dans la partie basse du four 20/25 mn. Ne pas attendre pour le démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire