SOUPE DE MANGUE

Préparation : 15 mn

Recette antillaise, Martinique donnée par Arthur

Ingrédients pour 10 personnes
  • 3 citrons verts bio
  • 250g de sucre
  • 6 mangues mûres et bien sucrées de bonne qualité
Recette

Préparation de la décoction de zestes de citron vert
  • Prendre les zestes des citrons verts et les mettre dans 1/2 L d'eau.
  • Faire bouillir doucement pendant 15 mn laisser reposer 5 mn
  • Eliminer les zestes de citron et récupérer la décoction

Préparation de la soupe
  • Ajouter 250g de sucre à la décoction ci- dessus.
  • Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu (couleur incolore)
  • Peler l'ensemble des mangues et dégager le noyau.
  • Broyer 1 des 6 mangues dans ce sirop.

Préparation des mangues
  • Les 5 autres mangues seront coupées en petits morceaux pour faire une salade de fruits
  • Arroser ces 5 mangues avec le jus d'1 citron vert pour qu'elles gardent leur couleur jaune
Dernière étape
  • Mélanger la salade de mangues avec la soupe préparée ci-dessus. Mettre au frigidaire en gardant le plat bien filmé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire