Préparation : 15 mn
Recette antillaise, Martinique donnée par Arthur
Ingrédients pour 10 personnes
- 3 citrons verts bio
- 250g de sucre
- 6 mangues mûres et bien sucrées de bonne qualité
Préparation de la décoction de zestes de citron vert
- Prendre les zestes des citrons verts et les mettre dans 1/2 L d'eau.
- Faire bouillir doucement pendant 15 mn laisser reposer 5 mn
- Eliminer les zestes de citron et récupérer la décoction
Préparation de la soupe
- Ajouter 250g de sucre à la décoction ci- dessus.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu (couleur incolore)
- Peler l'ensemble des mangues et dégager le noyau.
- Broyer 1 des 6 mangues dans ce sirop.
Préparation des mangues
- Les 5 autres mangues seront coupées en petits morceaux pour faire une salade de fruits
- Arroser ces 5 mangues avec le jus d'1 citron vert pour qu'elles gardent leur couleur jaune
- Mélanger la salade de mangues avec la soupe préparée ci-dessus. Mettre au frigidaire en gardant le plat bien filmé.
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