BRIOCHE BUTCHY

Recette de Marc & Miko

Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn 
Attente : 1h30

Ingrédients pour 6 personnes
● 500g de farine type 45
● 10g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche)
● 1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl 
● 60g de sucre
● 2 œufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (œufs + lait = 200g) 
● 1 cc de sel

Recette
Pétrir tous les ingrédients ensemble. On peut commencer avec les crochets pétrisseurs d'un batteur à œufs.
Il faut que la pâte soit bien élastique, et que le gluten soit bien développé.
Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume. (1h30 à 3h).
Dégazer la pâte, couper 3 pâtons, façonner en tresse.
Laisser pousser 1h30 au four à 40°C.
Cuire à 150°C chaleur tournante pendant 30mn environ.

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