FOUACE AVEYRONNAISE

Recette de Pascale

« Une très bonne recette facile à réaliser. »

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 50 mn 
Attente : 3/4h puis une nuit

Ingrédients pour 8 personnes :
● 1 verre de lait
● 1 kg de farine
● 6 œufs
● 250g de beurre
● 1 pincée de sel
● 300g de sucre
● Fleur d’oranger
● 1 cube de levure de boulanger 

Fabrication du levain
Faire tiédir le lait et le mélanger à la levure
Prendre 200g de farine et mélanger avec la préparation ci-dessus
Laisser gonfler ¾ d’heure à couvert

Fabrication de la pâte
Battre le sucre et les œufs au batteur
Ajouter le beurre fondu, la fleur d’oranger, le levain, le sel
Ajouter le reste de la farine petit à petit
Pétrir environ 10mn
Laisser reposer toute la nuit bien couvert
Dégazer en appuyant sur la pâte
Faire une couronne sur le plat lèchefrite et dorer au jaune d’œuf

Faire cuire 25 à 30 mn à four chaud 150° ou 180° selon le four
A la sortie du four battre un blanc d’œuf et le tamponner sur la fouace et bien la sucrer

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