CANNELÉS

Recette Antoine & Jérôme
Actualisé le 19 juillet 2020

Préparation : à faire au moins 24h à l'avance 
Cuisson : 60 mn 

Ingrédients pour 6 personnes :
● ½ l de lait
● 2 œufs entiers et 2 jaunes
● 1/2 gousse de vanille ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
● 3 ou 4 cuillère à soupe de rhum
● 100g de farine
● 200g de sucre en poudre
● 25g de beurre

« Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux »

La veille : 
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur 24h au minimum, 48h au maximum

Le jour J :
Sortir la pâte du frigo au moins 1h avant la cuisson pour que ce soit à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°.
Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu’aux ¾. Poser les moules sur une tôle et cuire à 250° pendant 11 mn puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 45 mn.
Démouler encore chaud.

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