GALETTE DES ROIS

Recette de Marie Jo 2013/01

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 35 mn 

Ingrédients pour 6-8 personnes
● 2 pâtes feuilletées pur beurre de 250 g chacune, 
● 60 g de beurre
● 100 g de sucre, 
● 125 g de poudre d'amandes, 
● 2 œufs entiers, 
● 1 jaune d’œuf
● extrait d'amande
● rhum.

Recette
Mettre le beurre en pommade (bien ramolli mais pas liquide), sucre, amande, œufs, rhum, mélanger l’ensemble.
Etaler la pâte, la piquer, mettre la frangipane, coller la 2ème pâte feuilletée dessus.
Piquer la pâte du dessus.
Etaler un jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau, pour dorer
Faire des stries en diagonale pour créer des losanges
20 mn Th 7, retourner la tarte, puis 10 mn Th 7

N’oubliez pas la fève ! Ne pas faire trop cuire devient sec.

Galette des rois @Ludo, 6 janvier 2024



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