FINANCIER

Recette de Marie-Jo (Ch. Felder, Crillon) 2013 /01

Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn

Ingrédients pour 6 personnes
● 60 gr d'amandes en poudre,
● 30g de noisettes en poudre
● 20g de pulpe d’abricot (pour ramollir la pâte),  
● 170 gr de sucre glace,
● 50g de farine 
● 150 gr de beurre fondu coloré tiède, 
● 5 blancs d'œufs, soient 150g
● Une gousse de vanille grattée   

Recette
Préchauffer le four Th 8 (250°C),
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser colorer légèrement de façon qu’il sente un peu la noisette. Retirer du feu et le tamiser dans une passette. 
Tamiser amandes, noisettes, sucre et farine dans un saladier.
Remuer ce mélange et verser dessus les blancs frais, le beurre tiède, la pulpe d’abricot et la vanille grattée. Mélanger avec une spatule en bois.
Dresser à la poche dans les petits moules en Lexoplan.
Enfourner à Th 8 (250°C), puis  faire cuire  Th 7 (220 °C) 3 mn et Th 6(180°) 4 à 5mn.

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