GÂTEAU D'AMANDES AUX PIGNONS

Recette de Mamie

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 4-6 personnes
● 125 gr d'amandes en poudre,
● 80 gr de farine, 
● 1 c à café de levure chimique, 
● 100 gr de sucre semoule, 
● 100 gr de beurre fondu froid, 
● 4 blancs d'œufs, 
● 1 c à soupe de rhum, 
● 1 c. à café d'amande amère, 
● 50 g. pignons de pin

Recette
Préchauffer le four Th 6 (180°C), beurrer un moule à manqué et  le poudrer de 2 c à soupe de sucre,
Mélanger amandes, farine, levure, puis beurre mélangé au sucre. Battre les blancs d'œufs en neige molle, ajouter une c à soupe de sucre, puis fouetter à nouveau. Incorporer, puis ajouter le rhum et l'arôme
Parsemez de pignons. Cuire Th 5 (150 °C) 45 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire