CLAFOUTIS AUX POMMES

Recette de Anne B.2013/01

Préparation : 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1kg de pommes
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 3 c. à soupe de lait
  • 4 c. à soupe de sucre ou 90g
  • 5 c. à soupe de farine ou 150g
Puis en cours de cuisson, ajouter :
  • sucre 50g
  • beurre 30g
Recette :
  • Peler et couper les pommes en morceaux moyens;
  • battez les œufs et le sucre 
  • ajouter de la farine petit à petit au mélange œufs-sucre;
  • puis ajouter l'huile ;
  • beurrer un moule et mettez la pâte;
  • ensuite poser les pommes sur la pâte jusqu'à ce que la pâte devienne invisible
  • faire cuire à 180° pendant 15mn
  • Ressortir le gâteau et ajouter 50g de sucre et 30g de beurre pour former une croûte
  • Enfourner 10mn à 180°  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire