Servir avec un coulis de tomates.
Peut aussi se consommer tiède en légume d’accompagnement.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 8 personnes
● 1 kg de courgettes,● 200 g de poivrons rouges,
● 200 g d'oignons,
● 8 oeufs,
● 15 cl d'huile d'olive,
● 20 cl de crème fleurette,
● sel, poivre, muscade.
Recette
● Préchauffer le four Th 5/6 (160 °C),
● Couper les courgettes (sans éplucher) assez finement
● Les mettre en cuisson dans l'huile d'olive à feu moyen, saler et poivrer,
● Couper très finement les poivrons et les oignons, les cuire ensemble à l'huile d'olive + sel + poivre,
● Battre légèrement les oeufs + la crème fleurette + sel + poivre + muscade (ne pas trop aérer le jaune pour ne pas que la pâte monte).
● Faire fondre du beurre et tapisser le moule au pinceau,
● Egoutter les légumes, faire refroidir et ajouter l’appareil,
● Faire cuire ¾ d'h / 1h au bain marie (mettre de l'eau chaude) à Th 5-6 (160°C),
● Pour savoir si c'est cuit, tremper le couteau dans la sauce. S’il ressort mouillé, ce n'est pas cuit.
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