CREVETTES AU CURRY

Source : cours de cuisine, modifié par Marie Jo

Le secret : à servir immédiatement, car conservées au chaud, les crevettes rétrécissent

Préparation : 15 mn

Ingrédients pour 8 personnes

● 60 crevettes (1 kg),
● 9 cuillères à soupe d'huile
d'olive,
● 6 échalotes,
● 7.5 cl de cognac,
● 20 cl de vin blanc sec
● 4 tomates,
● 2 cuill à café de curry
● 25 cl de crème fraîche
● sel,
● ½ cuillère à café de poivre

Recette

● Emonder les tomates (enlever la peau), les épépiner, et les couper en petits dés,
● Saisir les crevettes dans l'huile d'olive bien chaude. Les retirer, les flamber au cognac,
● Faire revenir les échalotes, ajouter le vin blanc, laisser réduire,
● mettre le curry, le sel, le poivre, ajouter la crème fraîche,
● Ajouter les quartiers de tomates hors feu

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