Recette de Marie- Jo 2013/01
Ingrédients
- 1,1kg brut pommes en fines lamelles,(variété fondante)
- 125 g de noisette en poudre,
- 90 g de farine,
- 80 g de sucre,
- 90 g de beurre,
- 3 cuillères à soupe de rhum.
- Couper les pommes en rondelles (gros volume de pommes en haut du magimix). Les placer dans un plat en porcelaine à feu ou pyrex beurré. Ajouter le rhum.
- Malaxer avec les doigts la poudre de noisettes, le beurre ramolli, la farine, et le sucre jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à modeler.
- Répartir cette pâte au-dessus du plat en l’émiettant.
- Cuisson à four déjà chaud, hauteur 1 (bas du four) chaleur tournante. Th 7 T°210° 20 à 30 mn (les pommes doivent être fondues, mais pas en compote).
Fait avec 1/2 sucre (40g), et 4 cuilleres rases de canelle. Delicieux. Pommes pas assez cuites, à précuire à la casserole selon Maman.
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