GASPACHO

Source : recette de Sophie

Préparation : 20 mn

Au réfrigérateur : 6 h

Ingrédients pour 6 personnes 

● 6 tomates bien mûres,
● 1.5 gros concombre,
● 1 gros oignon doux, 1.5
poivron rouge,
● ½ poivron vert,
● 2 gousses d'ail,
● 4 tranches de pain de mie
rassis,
● 10 cl d'huile d'olive,
● 5 cl de vinaigre de xérès,
● 1 pincée de Cayenne,
● sel, poivre

Recette

● Peler un concombre, un poivron rouge et les tomates ébouillantées. Epépiner et couper l'ensemble en morceaux. Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Retirer la croûte du pain de mie et émietter la mie.
● Mixer les légumes préparés avec le pain, le vinaigre, l'huile, une pincée de Cayenne, du sel, du poivre, verser la soupe dans un saladier. Ajouter 50 cl d'eau froide.
● Mélanger, couvrir d'un film alimentaire et mettre 6 h au réfrigérateur.
● Pour servir, peler, épépiner et émincer le concombre et les poivrons restants en petits cubes. Répartir le gaspacho dans 6 bols, parsemer de cubes de légumes. Ajouter quelques glaçons
dans chaque bol et servir.
● Accompagner de croûtons aillés et frits avec de l'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire