NEMS

Source : recette de Minh 26 août 2010

Préparation : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes

● 3 oignons jaunes
● 2 carottes
● 600 g de soja
● 200 g de filet de porc
● 6 grosses crevettes surgelées crues
● 1 c à soupe de vin de riz
● 1 c à soupe de soja clair
● sel
● 2 c à café d'huile de sésame
● 1 c à moka de gingembre
● Feuilles carrées de froment pour les nems
● 1 gaze (40 x 40 cm)

Recette


  1. Mettre les crevettes dans l'eau froide pour les dégeler.
  2.  Hacher les oignons et les carottes dans un petit hachoir, exprimer le jus en les plaçant dans une gaze.
  3. Rincer le soja, l'égoutter et le mettre dans un récipient et ajouter 1 c à soupe de sel. Laisser dégorger 5 ou 10 mn, puis casser le soja avec la main. S'il n'y a pas assez de soja, on peut mettre des champignons noirs, en les mettant 10 mn dans de l'eau bouillante, ensuite en les hachant, puis en exprimant l'eau en les tordant dans la gaze.
  4. Dans un récipient, mettre le porc haché. Ajouter le vin de riz, le soja clair, et le gingembre. Tourner dans le sens des aiguilles d'une montre 8 mn pour attendrir.
  5. Décortiquer les crevettes et les découper en tronçons de 1 cm avec des ciseaux.
  6. Mélanger les crevettes, la viande, les carottes, les oignons. Presser le soja dans la gaze, puis ajouter au mélange précédent. Ajouter une cuillère à café de sel et l'huile de sésame.
  7. Fabrication des nems : Etaler un chiffon sec sur la table. Prendre une feuille surgelée ou dégelée depuis au maximum 1 minute (ne pas laisser les feuilles se dessécher), la mettre en losange, pointe en bas. Mettre une cuillère à soupe du mélange à 3 cm de la pointe du bas, et rouler serré. Rabattre les côté et coller avec de l'eau si nécessaire.
  8.  Cuisson des nems : Mettre 2 cm d'huile de tournesol dans la poële. Cuire à feu doux en tournant les nems, 5mn + 5mn ou un peu plus

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