NOUILLES SAUTEES

Source : recette de Minh 27 janvier 2010

Préparation : 30 mn


Ingrédients pour 6 personnes

● Nouilles chinoises, 6 «écheveaux »,
● 300 g de blancs de poireaux,
● 300 g de carottes,
● 300 g de soja frais,
● 400 g de filet de porc
● 20 g de champignons noirs
● sel, poivre, gingembre en poudre,
● Vin de riz (ou vin blanc)
● Amidon chinois,
● Sauce soja,
● Huile d'huîtres,
● Curry

Recette

  1. Mettre les nouilles dans de l'eau glacée (de l'eau du robinet à laquelle on ajoute des glaçons) et laisser tremper le temps de préparer les ingrédients.
  2. Couper le filet de porc, d'abord en tronçons de 2 cm sur 2, puis en tous petits morceaux de la taille de lardons allumette. Mettre le porc dans un plat creux, ajouter 1 c à café de sel, 3 cuillères à moka de gingembre, 2 cuillères à soupe d'eau, du poivre et tourner 7 minutes dans le sens des aiguilles d'une montre pour attendrir. Ajouter 1 cuillère à café d'amidon chinois (ou maïzena) 2 cuillères à soupe de sauce soja, laisser reposer.
  3. Faire revenir le porc dans une poële, dans de l'huile de tournesol bouillante. Laisser à peine cuire pour que le porc ne durcisse pas. Mettre la viande de côté.
  4. Couper les carottes a machine avec la plaque céleri ou julienne. Couper les poireaux en tout petits filaments. Rincer le soja et le mettre de côté. Mettre les champignons noirs 10 mn dans l'eau bouillante puis les hacher.
  5. Faire revenir les légumes (sauf le soja) dans la poële où a cuit la viande, dans de l'huile bouillante. Ajouter du sel. Mettre en dernier le soja pour garder le croquant. Remettre la viande pour cuire le tout quelques minutes à feu doux.
  6. Plonger les pâtes dans de l'eau bouillante. Les faire cuire 2 minutes en défaisant les écheveaux. Les égoutter et les laver à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Couper avec des ciseaux. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Poivrer.
  7. Dans une grande poële avec des bords hauts, faire revenir les nouilles 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles fassent « du bruit ». Ajouter 3 cuillères à moka de curry.
  8. Mélanger tous les ingrédients et rajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'huîtres.

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