Préparation : 25 mn
A faire la veille
Ingrédients pour 8 personnes
● 750 g de filet de saumon frais sans la peau,● 125 g de saumon fumé,
● 2 c. à soupe d'huile d'olive,
● 2 jaunes d'oeufs, ½ jus de citron,
● ½ yaourt nature,
● 100 g de beurre,
● ½ botte de ciboulette,
● sel / poivre
Recette
● Cuire le saumon à la vapeur (dans de l'eau additionnée de gros sel) environ 15 mn, puis le mettre à refroidir.
● Quand il est froid, l'effeuiller et retirer les arêtes (ne pas faire de bouillie !).
● Le mélanger au saumon fumé coupé en petit dés (enlever les parties grises), le beurre ramolli, la ciboulette coupée, le jus de citron, le yaourt, les jaunes d'oeufs (sauf si on veut garder les rillettes
plus de 3 jours), sel / poivre.
● Attention, il ne faut pas faire de bouillie, il doit rester des petits morceaux entiers.
● Faire durcir au frigidaire une nuit.
● Le servir avec des toasts et de la salade.
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