Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes
● 500 gr noix de St Jacques (on peut les acheter congelées),● 10 petites courgettes,
● 10 cl vin blanc sec,
● 30 cl fumet de poisson,
● 3 capsules safran,
● huile d'olive,
● sel, poivre,
● cognac.
Recette
Faire des spaghettis de courgettes (grâce à la râpe à céleri de votre robot) les faire cuire à l'eau salée, les retirer juste après l'ébullition, les rafraîchir à l'eau froide, juste avant de servir les faire revenir à l'huile d'olive.
Les coquilles Saint Jacques : les tremper dans du lait
La sauce :
● Cuire le fumet + 10 cl de vin blanc + sel / poivre, Porter à ébullition et mettre les coquilles (fraîches ou encore congelées),
● Retirer du feu dès l'ébullition (ne jamais faire bouillir du poisson, cela détruit les fibres),
● Mettre hors du feu 10/15mn avec un couvercle pour que ça continue à cuire,
● Les égoutter, garder le jus de cuisson et le faire réduire de moitié, puis ajouter la crème, faire à nouveau réduire de moitié, ajouter le safran,
● Couper les coquilles en 2 dans le sens de l'épaisseur (pour que ça en fasse plus).
● Faire revenir les coquilles dans du beurre, les faire flamber au cognac
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