SOUPE DE POIS CASSES

Source : recette de Pascale

Soupe plus légère qu’il n’y paraît, agréable.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1h

Ingrédients pour 6 personnes

● 500 g pois cassés,
● 200 g poitrine fumée ou lardons,
● 1 oignon,
● 1 gousse d’ail,
● 1 vert de poireau,
● 1 branche céleri,
● 1 carotte,
● 100 g crème fraîche,
● 50 g beurre,
● 1 cl d’huile,
● muscade, sel poivre

Recette

● Laver les pois, les blanchir 2-3 mn,
● Faire revenir tous les légumes dans le beurre,
● Rajouter la poitrine, les pois, 1.5 l d’eau, cuire 1 heure. Saler en milieu de cuisson.
● Mixer le tout, refaire bouillir, rajouter la crème et le poivre, servir avec des croûtons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire