Cheese Cake

Recette d'Antoine

Ingredients

Fond du gâteau à émietter au mixer une fois cuit

  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 120 g de farine
  • la moitié d'un œuf entier 
Faire cuire à 180° pendant 30 mn, émietter, puis mélanger avec

  • 70 g de beurre fondu pour reformer le fond 
La garniture

  • 500g de faisselle bien égouttée appelé aussi fromage blanc rustique à ML ou 720g de petits suisses (pas de crème fraiche ni de farine dans ce cas là)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 25 Cl de crème fraiche ou 250 g
  • 1 citron et demi (zeste et jus)

Confection

Fond du moule

  • Faire cuire la pâte à tarte sans lui donner de forme particulière à 180° pendant 30 mn de préférence la veille
  • Émietter cette pâte en la passant au mixer
  • La mélanger avec 70g de beurre fondu
  • Prendre un moule de préférence amovible de 20 cm ou un cercle de hauteur 4 à 5 cm de 20 cm posé sur un papier sulfurisé ou un papier aluminium rabattu sur les côtés du moule
  • Tapissez ce mélange au fond du moule en tapant bien avec une cuillère.
  • Placez au réfrigérateur

Préparation au fromage

  • Battez le fromage blanc au fouet puis ajoutez le sucre et la farine et les œufs un par un
  • Ajoutez ensuite le jus de citron 1,5 citron et le zeste finement râpé du citron
  • Versez cette préparation sur la croute biscuitée

Cuisson

  • 50 à 55 mn à 180°
  • La préparation au fromage. doit être ferme au toucher
  • Laissez refroidir démoulez et servir bien frais

Remarque

  • Nous ne souhaitions pas utiliser des biscuits du commerce
  • Nous ne souhaitions pas utiliser de Philadelphia venu des USA

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