Cheese Cake
Recette d'Antoine
Ingredients
Fond du gâteau à émietter au mixer une fois cuit
- 60g de beurre
- 60g de sucre
- 120 g de farine
- la moitié d'un œuf entier
Faire cuire à 180° pendant 30 mn, émietter, puis mélanger avec
- 70 g de beurre fondu pour reformer le fond
- 500g de faisselle bien égouttée appelé aussi fromage blanc rustique à ML ou 720g de petits suisses (pas de crème fraiche ni de farine dans ce cas là)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 œufs
- 25 Cl de crème fraiche ou 250 g
- 1 citron et demi (zeste et jus)
Confection
Fond du moule
- Faire cuire la pâte à tarte sans lui donner de forme particulière à 180° pendant 30 mn de préférence la veille
- Émietter cette pâte en la passant au mixer
- La mélanger avec 70g de beurre fondu
- Prendre un moule de préférence amovible de 20 cm ou un cercle de hauteur 4 à 5 cm de 20 cm posé sur un papier sulfurisé ou un papier aluminium rabattu sur les côtés du moule
- Tapissez ce mélange au fond du moule en tapant bien avec une cuillère.
- Placez au réfrigérateur
Préparation au fromage
- Battez le fromage blanc au fouet puis ajoutez le sucre et la farine et les œufs un par un
- Ajoutez ensuite le jus de citron 1,5 citron et le zeste finement râpé du citron
- Versez cette préparation sur la croute biscuitée
Cuisson
- 50 à 55 mn à 180°
- La préparation au fromage. doit être ferme au toucher
- Laissez refroidir démoulez et servir bien frais
Remarque
- Nous ne souhaitions pas utiliser des biscuits du commerce
- Nous ne souhaitions pas utiliser de Philadelphia venu des USA
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire