GÂTEAU AUX POMMES

Recette de Marthe P. 2013/01
« Ce gâteau ressemble à du membrio lorsqu’il est froid, je ne l’ai pas encore réussi»


Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
● 2kg de pommes acidulées par exemple Jonagold

● 200 gr de sucre en morceaux pour faire un caramel, 
 

  • Couper les pommes en copeaux  (chips).
  • Faire un caramel avec 200g de sucre en morceaux le répartir dans un moule à charlotte
  • Ranger les 2kg de pommes dans ce moule et le rendre hermétique en le recouvrant de 2 feuilles d’alu bien serrées qui tiennent lieu de couvercle.
  • Faire cuire au bain Marie 1h à 160° dans le four ou sur le gaz.
  • Attention ne pas laisser pénétrer l’eau à l’intérieur du moule.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire