Recette norvégienne de Baby 2013/01
Faite le 5 mars 2009 pour la Ste Colette, écrite pour Colette qui était là
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
● 1 pâte sablée
● 180 g de farine
● 120 g beurre
● ou 60g beurre + 60g huile (plus croustillant}
● un œuf,
● 60 g de sucre, une pincée de sel
● Levure 1cc ou 1c. à soupe
● 1 sachet de 500g de myrtilles surgelées de chez Picard
● 40 g de sucre,
● 25 g de maïzena ou 2 cuillères à soupe d’agar
Conseil d’Antoine : Servir tiède avec glace à la vanille ou crème chantilly
Remarque : Prendre un plat en porcelaine, de 25 cm pour pouvoir servir directement, car ne se démoule pas.
Recette
Pâte sablée
Mélanger les différents ingrédients
Etendre la pâte sur une planche
L’enrouler sur un rouleau
mettre la pâte dans le moule indiqué bien beurré.
Myrtilles
Mélanger le sucre et la maïzena
Répartir la moitié des myrtilles sur la tarte
Saupoudrer avec une moitié du mélange sucre maïzena
Remettre la 2ème moitié de myrtilles et la 2ème moitié de la poudre qui permet d’absorber le jus des myrtilles.
Cuisson
Faite le 5 mars 2009 pour la Ste Colette, écrite pour Colette qui était là
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
● 1 pâte sablée
● 180 g de farine
● 120 g beurre
● ou 60g beurre + 60g huile (plus croustillant}
● un œuf,
● 60 g de sucre, une pincée de sel
● Levure 1cc ou 1c. à soupe
● 1 sachet de 500g de myrtilles surgelées de chez Picard
● 40 g de sucre,
● 25 g de maïzena ou 2 cuillères à soupe d’agar
Conseil d’Antoine : Servir tiède avec glace à la vanille ou crème chantilly
Remarque : Prendre un plat en porcelaine, de 25 cm pour pouvoir servir directement, car ne se démoule pas.
Recette
Pâte sablée
Mélanger les différents ingrédients
Etendre la pâte sur une planche
L’enrouler sur un rouleau
mettre la pâte dans le moule indiqué bien beurré.
Myrtilles
Mélanger le sucre et la maïzena
Répartir la moitié des myrtilles sur la tarte
Saupoudrer avec une moitié du mélange sucre maïzena
Remettre la 2ème moitié de myrtilles et la 2ème moitié de la poudre qui permet d’absorber le jus des myrtilles.
Cuisson
200° niveau 1 en bas du four, chaleur tournante, pendant 30-35-40mn (à surveiller)
Attention : les fruits ne doivent pas avoir perdu leur structure. Bien relever les bords de la pâte et éviter de mettre le cassis trop près du bord pour que le jus ne fonde pas sous la pâte.
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