TARTE AUX FRAISES

Recette maman

Ingrédients

Crème pâtissière :
  • 25 cl de lait,
  • 2 j d'œufs,
  • 20 gr maïzena,
  • 1 gousse de vanille,
  • 40 gr de sucre,
  • 20 cl de crème fleurette,
  • 500 gr de fraises,
  • 3 cuill à soupe de gelée de groseille/framboise

Pâte sablée :
  • 250 gr de farine,
  • 125 gr de beurre,
  • 70 gr de sucre,
  • 1 œuf,
  • 1 pincée de sel
Recette

  • Faire une pâte sablée, la mettre au frais. Puis la cuire complètement, à blanc.
  • Faire une Crème pâtissière.
  • Mélanger 20 cl de crème fleurette montée à la crème pâtissière froide
  • Mettre la crème au fond de la tarte, puis les fraises, par-dessus la gelée de framboise délayée dans un peu d'eau.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire