Recette de M-Jo
MAJ 29 juillet 2025
MAJ 29 juillet 2025
Le millas est un entremet majorquin qui a la particularité de former plusieurs couches.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 45 mns.
Ingrédients pour 6 personnes
● 50 cl de lait
● 150 g de sucre
● 100 g de farine
● 3 œufs
● quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 45 mns.
Ingrédients pour 6 personnes
● 50 cl de lait
● 150 g de sucre
● 100 g de farine
● 3 œufs
● quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Recette
Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter la farine ;
Ajouter un peu de lait froid pour délayer ;
Puis ajouter la totalité du lait ;
Puis quelques gouttes d'extrait d'amande amère ;
Puis ajouter la totalité du lait ;
Puis quelques gouttes d'extrait d'amande amère ;
Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement.
Verser dans un plat de porcelaine à four ou plat pyrex, beurré et fariné de contenance un peu plus de 1/2 L.
Verser dans un plat de porcelaine à four ou plat pyrex, beurré et fariné de contenance un peu plus de 1/2 L.
Cuisson : 170°C, 45 mns environ
Si vous n'avez pas d'extrait d'amande amère
Pour que le lait ait un goût d'amande, il suffit de le faire cuire avec une feuille de laurier cerise. Il faudra alors le laisser refroidir pour l'utiliser.
Attention. Pour avoir la formation des trois couches du "gâteau magique" il est indispensable de l'enfourner dans un four non réchauffé au préalable.
Pour que le lait ait un goût d'amande, il suffit de le faire cuire avec une feuille de laurier cerise. Il faudra alors le laisser refroidir pour l'utiliser.
Attention. Pour avoir la formation des trois couches du "gâteau magique" il est indispensable de l'enfourner dans un four non réchauffé au préalable.
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