BLINIS DU CAUCASE

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2,5 mn par face
Temps de repos : 1 h

Recette de Pascale

Ingrédients pour 20 blinis :
  • 300 g de farine,
  • 2 oeufs,
  • 10 g levure boulangère,
  • ½ l lait,
  • 1 noix beurre fondu
  • ½ c. à café de sel.
  • 1 poêle à blinis.
Remarque : pour des blinis au sarrasin, remplacer 2/3 de la farine par du sarrasin, mettre 3 oeufs et 3 dl de lait.

Recette :
  • Délayer la levure dans 3 c. à soupe de lait tiède et laisser reposer 10 mn. Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.
  • Verser peu à peu le lait en le mélangeant avec la farine, ajouter la levure, les jaunes d’oeufs et le sel. Laisser reposer 1 heure. Juste avant la cuisson des blinis, battre les blancs. à soupe en neige et les incorporer à la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire