GALETTES DE SARRASIN

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Recette de Pascale

Ingrédients pour 20 galettes :
  • 250 g de farine de Sarrasin,
  • 2 c. à café de farine de blé,
  • 1 pincée sel, 1 pincée poivre,
  • 1 oeuf,
  • 2 c. à café huile,
  • 500 ml d’eau.
Recette :
  • Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d’oeuf et ajouter l’eau jusqu’à obtention d’une pâte assez épaisse.
  • Monter le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre, ajouter la farine de blé à petite vitesse, puis l’huile.
  • Incorporer cette seconde préparation dans la pâte et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide.
  • Laisser reposer 1 h et diluer légèrement la pâte si elle a beaucoup épaissi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire