BUCHE OU BISCUIT ROULE (mise à jour le lundi 17 décembre 2023)

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 15 mn

Recette de Maman

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 180 g de sucre
  • 50 g de farine, 70g de maïzena,
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 à 9  œufs
  • crème chantilly (500g) crème liquide + 80g de sucre
  • fruits (mangue, ou  fraises, framboises) ou nutella, crème de marron, crème au chocolat
Recette Mamie de Vertheuil :
  • Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la farine la maïzena  la levure ,
  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant une petite pincée de sel. 
  • Ajouter les blancs d’œufs au mélange en prenant soin de ne pas les casser.
  • Verser le mélange sur une plaque préalablement graissée, ou sur un papier cuisson qui tapissera le fond du moule et mettre à four chaud 15mn, 180° Thermostat 6
  • Bien surveiller la cuisson, lorsque la pâte est dorée, la démouler sur un torchon humide. 
  • Imbiber au pinceau d’un mélange de jus de mandarine (2 mandarines)
  • Garnir
    • soit de morceaux de mangue en hiver et de chantilly, 500g de crème liquide additionnée de  80g de sucre à monter en neige Prendre 2 mangues découpées en lamelles
    • soit de 500g fraises ou framboises et de chantilly, 500g de crème liquide additionnée de  80g de sucre à monter en neige
    • soit de nutella ( 1 pot de nutella ramolli au bain marie) à étendre sur l'intérieur et l'extérieur de la buche
    • soit de crème au chocolat pour Noël et de crème de marron
  • Rouler dans le sens de la longueur,
  • Il est possible de préparer la buche roulée mais non garnie en la faisant la veille 
  • Garder la buche bien moelleuse en la maintenant dans le chiffon humide jusqu'au lendemain   la garnir ensuite

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