Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Recette de Maman
Ingrédients pour 8 personnes :
- 180 g de sucre
- 50 g de farine, 70g de maïzena,
- 1 sachet de levure chimique
- 8 à 9 œufs
- crème chantilly (500g) crème liquide + 80g de sucre
- fruits (mangue, ou fraises, framboises) ou nutella, crème de marron, crème au chocolat
Recette Mamie de Vertheuil :
- Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine la maïzena la levure ,
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant une petite pincée de sel.
- Ajouter les blancs d’œufs au mélange en prenant soin de ne pas les casser.
- Verser le mélange sur une plaque préalablement graissée, ou sur un papier cuisson qui tapissera le fond du moule et mettre à four chaud 15mn, 180° Thermostat 6
- Bien surveiller la cuisson, lorsque la pâte est dorée, la démouler sur un torchon humide.
- Imbiber au pinceau d’un mélange de jus de mandarine (2 mandarines)
- Garnir
- soit de morceaux de mangue en hiver et de chantilly, 500g de crème liquide additionnée de 80g de sucre à monter en neige Prendre 2 mangues découpées en lamelles
- soit de 500g fraises ou framboises et de chantilly, 500g de crème liquide additionnée de 80g de sucre à monter en neige
- soit de nutella ( 1 pot de nutella ramolli au bain marie) à étendre sur l'intérieur et l'extérieur de la buche
- soit de crème au chocolat pour Noël et de crème de marron
- Rouler dans le sens de la longueur,
- Il est possible de préparer la buche roulée mais non garnie en la faisant la veille
- Garder la buche bien moelleuse en la maintenant dans le chiffon humide jusqu'au lendemain la garnir ensuite
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire