GATEAU TOUT CHOCOLAT

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 15 mn

Recette de Maman (Nestlé)
Mis à jour le 19/07/2020 (apporté à Belvès pour les chemins de Saint Jacques . )

Ingrédients pour 8 personnes :
Proportion pour un gâteau ou 60 caissettes de 35 mm de diamètre
  • 200 gr chocolat, 
  • 200 gr de beurre,
  • 4 œufs, 
  • 140 gr sucre
  • 80 gr farine
Recette :

  • Faire fondre le chocolat 
  • Mélanger les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter progressivement la farine, le chocolat et le beurre en morceau.
  • Faire cuire dans un four chaud (210°) pendant 4 mn puis pendant 7 mn à 180°
  • Sortir le gâteau encore coulant, le laisser refroidir puis le mettre au frigidaire pour qu'il durcisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire