GATEAU CHOCOLAT

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 15 à 20 mn à 180°C

Recette de Maman
  Le 19 juillet 2020
Gâteau plus sec que le gâteau tout chocolat qui n'a pas de lait. 
Ingrédients pour 8 personnes :
  • 5 cl de lait, 
  • 200 g de chocolat noir, 
  • 140 g de sucre, 
  • 150 g de beurre, 
  • 80 g de farine, 
  • 4 œufs
Recette :

  • Faire fondre le chocolat noir avec le lait,
  • Dans un magimix :Mélanger les œufs entiers avec le sucre puis ajouter la farine, 
  • Ajouter le chocolat fondu puis le beurre en morceaux
  • Verser dans un moule bien beurré 15 à 20 m n th 6 (180°C). Le dessus du gâteau doit avoir une croûte mince et la partie crémeuse dessous ne doit pas trop bouger
  • Doit rester très moelleux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire