Préparation :
40 mn à 1h (selon le poids) de cuisson pour la courge entière au four
Préparation de la chair en cubes 15 mn
Attente 1 nuit 24h
40 mn à 1h (selon le poids) de cuisson pour la courge entière au four
Préparation de la chair en cubes 15 mn
Attente 1 nuit 24h
Cuisson : 25mn
Recette Marie Jo du 5 novembre 2019 Très réussie Excellente
Ingrédients pour 2 kilos de "courge vermicelle"
- 1 courge dite vermicelle , Elle est longue et jaune orangée la chair est jaune. Les vermicelles ne se voient pas lorsque la courge est crue. Ils se forment à la cuisson. Il faudra écraser les morceaux pour les voir.
- Sucre: la moitié du poids de la courge (épluchée et épépinée) en sucre
- Rhum 10 Cl pour 1kg de chair
Recette
- Mettre la courge vermicelle au four à 190° pendant 1h pour 2kg La courge est entière avec sa peau .
- Attendre qu'elle refroidisse La peau se détache et la chair est à moitié cuite.
- La peler, la couper en deux et l'épépiner. Nous obtenons 1,6 kg de chair.
- Couper la chair en cubes de 6 cm sur 6 cm environ.
- Ajouter le sucre et le rhum à la courge. Bien mélanger. Laisser reposer une nuit.
- Mettre à cuire le lendemain dans un récipient large : une poêle de 30 cm
- Bien remuer avec une spatule en bois et décoller la pâte
- Écraser avec la spatule les cubes de pâte qui ne se sont pas encore transformés en vermicelles
- La cuisson se fait à feu un peu vif par ex 7 sur 9
- Maintenir 25 mn de cuisson La pâte devient transparente et dorée
- Arrêter la cuisson avant que la pâte ne se détache plus du fond de la poêle et commence à coller
- Mettre dans des pots stérilisés larges ou des boites en verre
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