CONFITURE DE CHEVEUX d'ANGE

Préparation :

 40 mn  à 1h (selon le poids) de cuisson pour la courge entière au four
Préparation de la chair en cubes 15 mn 
Attente 1 nuit 24h


Cuisson : 25mn

Recette Marie Jo du 5 novembre 2019 Très réussie Excellente

Ingrédients pour 2 kilos de "courge vermicelle"
  • 1 courge dite  vermicelle  , Elle est longue et jaune orangée la chair est jaune. Les vermicelles ne se voient pas lorsque la courge est crue. Ils se forment à la cuisson. Il faudra écraser les morceaux pour les voir.
  • Sucre: la moitié  du poids de la courge (épluchée et épépinée) en sucre
  • Rhum 10 Cl pour 1kg de chair

 Recette
  • Mettre la courge vermicelle au four à  190° pendant  1h pour 2kg La courge est entière avec sa peau . 
  • Attendre qu'elle refroidisse La peau se détache et la chair est à moitié cuite. 
  • La peler, la couper en deux et l'épépiner. Nous obtenons 1,6 kg de chair.
  •  Couper la chair en cubes de 6 cm sur 6 cm environ.
  • Ajouter le sucre et le rhum à la courge. Bien mélanger. Laisser reposer une nuit.
  • Mettre à cuire le lendemain dans un récipient large : une poêle de 30 cm
  • Bien remuer avec une spatule en bois et décoller la pâte
  • Écraser avec la spatule les cubes de pâte qui ne se sont pas encore transformés en vermicelles
  •  La cuisson se fait à feu un peu vif par ex 7 sur 9
  • Maintenir 25 mn de cuisson La pâte devient transparente et dorée
  •  Arrêter la cuisson avant que la pâte ne se détache plus du fond de la poêle et commence à coller 
  • Mettre dans des pots stérilisés larges ou des boites en verre 

  • Résultat très original beaux vermicelles dorés croquants et goûteux Très majorquin. Je suis très fière de cette réussite que j'ai longtemps cherché à réaliser en vain!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire