Cake chocolat noisette (Cake tyrolien)
Recette de Marc 03.01.2021
Peut être fait en portion individuelles et surgelées, se décongèle très bien.
Inspiration : Betty Bossi cake tyrolien : https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_KUCA130802_0196A-160-fr
Ingredients
- 4 oeufs à température ambiante
- 120g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre à température ambiante
- 200g de noisettes moulues + 50g de noisettes concassées
- 150g de chocolat
- 1 pincée de sel
- 1/4 de sachet de levure chimique instantanée
Confection
- Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs.
- Couper le chocolat en petits cubes.
- Mélanger farine, noisettes en poudre, sel, et levure.
- Tout bien mélanger, mais pas trop longtemps pour ne pas corser la farine.
- Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisson
env.45 min à 180 degrés.
Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire