Cake chocolat noisette (Cake tyrolien)

 

Cake chocolat noisette (Cake tyrolien)

Recette de Marc 03.01.2021

Peut être fait en portion individuelles et surgelées, se décongèle très bien.
Inspiration : Betty Bossi cake tyrolien : https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_KUCA130802_0196A-160-fr

Ingredients

  • 4 oeufs à température ambiante
  • 120g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 200g de noisettes moulues + 50g de noisettes concassées
  • 150g de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de sachet de levure chimique instantanée
Confection

  • Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs.
  • Couper le chocolat en petits cubes.
  • Mélanger farine, noisettes en poudre, sel, et levure.
  • Tout bien mélanger, mais pas trop longtemps pour ne pas corser la farine.
  • Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuisson

env.45 min à 180 degrés.
Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire