Pavlova

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 4x35g de sucre en poudre donc 140g de sucre
  •  Pour une pavlova plus petite prendre 3 blancs d'oeuf et 3x35g de sucre soit 105g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 1 petite pincée de sel
  • Fruits selon saison (500g) de fruits rouges
  • 250g de Framboises + 250g de fraises ou 250g de mangue (au choix en hiver)
  • 250g de crème liquide (de bonne qualité) + 40g de sucre en poudre
  • Coulis de fruit rouge éventuellement
  • Cuisson de la meringue 110 °C pendant 1h45 Parfois je la laisse dans le four toute la nuit

Confection

  • Faire la veille éventuellement car la cuisson est longue
  •  Mettre dans une jatte les 4 blancs, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, une petite pincée de sel
  • Monter les blancs en neige pendant 6 à 8mn en ajoutant le sucre en trois fois 
  • 50 g au début de la montée des blancs ; 50 g au milieu ; 40g juste avant la fin. Les blancs doivent être fermes.
  • Prendre le grand plat du four (lèche frites)
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé pour cuisson au four sur la surface
  • Huiler légèrement la surface du papier
  • Verser les blancs en neige et former un cercle un peu plat au milieu
  • Faire cuire pendant 1h 45 à 110°C. 
Présentation

  • Disposer la meringue obtenue sur un plat en conservant le papier four qui facilitera la coupe de la pavlova. 
  • Vérifiez que la meringue peut se soulever .
  • Au besoin changez le papierDécouper ce papier four qui est dessous la meringue en cercle
  • 1h ou 2h avant le repas finalisez le gâteau 
  • Attention la chantilly que nous allons mettre détrempe légèrement le gateau ne pas finaliser trop tot la pavlova la meringue restera craquante ainsi
  • Prendre la crème liquide ajouter 40g de sucre en poudre
  •  Monter la crème liquide
  • La disposer sur la meringue
  • Disposer les framboises et les fraises ou les mangues
  • Ajouter éventuellement un coulis de framboises
  Chez moi les enfants préfèrent sans coulis car cela ajoute du sucre


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