Pour 8 personnes
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 4x35g de sucre en poudre donc 140g de sucre
- Pour une pavlova plus petite prendre 3 blancs d'oeuf et 3x35g de sucre soit 105g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 petite pincée de sel
- Fruits selon saison (500g) de fruits rouges
- 250g de Framboises + 250g de fraises ou 250g de mangue (au choix en hiver)
- 250g de crème liquide (de bonne qualité) + 40g de sucre en poudre
- Coulis de fruit rouge éventuellement
- Cuisson de la meringue 110 °C pendant 1h45 Parfois je la laisse dans le four toute la nuit
Confection
- Faire la veille éventuellement car la cuisson est longue
- Mettre dans une jatte les 4 blancs, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, une petite pincée de sel
- Monter les blancs en neige pendant 6 à 8mn en ajoutant le sucre en trois fois
- 50 g au début de la montée des blancs ; 50 g au milieu ; 40g juste avant la fin. Les blancs doivent être fermes.
- Prendre le grand plat du four (lèche frites)
- Mettre une feuille de papier sulfurisé pour cuisson au four sur la surface
- Huiler légèrement la surface du papier
- Verser les blancs en neige et former un cercle un peu plat au milieu
- Faire cuire pendant 1h 45 à 110°C.
- Disposer la meringue obtenue sur un plat en conservant le papier four qui facilitera la coupe de la pavlova.
- Vérifiez que la meringue peut se soulever .
- Au besoin changez le papierDécouper ce papier four qui est dessous la meringue en cercle
- 1h ou 2h avant le repas finalisez le gâteau
- Attention la chantilly que nous allons mettre détrempe légèrement le gateau ne pas finaliser trop tot la pavlova la meringue restera craquante ainsi
- Prendre la crème liquide ajouter 40g de sucre en poudre
- Monter la crème liquide
- La disposer sur la meringue
- Disposer les framboises et les fraises ou les mangues
- Ajouter éventuellement un coulis de framboises
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