Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 verre d'huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café poivre
- 150 g de fromage râpé
- 1 pot d'olive
- 4 tr de jambon
Moule à Savarin
Pour vos réceptions : dans 20 moules de papier de 9 cm
Recette :
● Egoutter les olives, les couper en rondelles, couper le jambon en cubes,
● Mettre le paquet de levure avec la farine, saler, poivrer.
● Faire une fontaine, mettre les oeufs au milieu, puis élargir en ajoutant un peu de vin blanc (ne pas mettre tout d'un coup pour ne pas faire de grumeaux), ajouter du beurre.
● Ajouter la garniture (jambon, olives, gruyère)
● Beurrer le plat
● Faire cuire 35 mn Th 6 (« brioche » 180° 10/15 mn, puis « tarte » 200° 20 mn environ, bien surveiller la cuisson).
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