CANARD AUX FIGUES ET AUX RAISINS


Cours de cuisine


Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 8 personnes 

2canardsde1.5à2kg,
10 figues blanches,
300 g de raisins blancs,
300 g de raisins noirs,
20 cl de fond de veau,
2 c à soupe de miel liquide, sel, poivre, thym, laurier

Sauce : 
  •  20 cl Fond de veau   
  • 70 g roux  
  • miel
Recette :

  • ●  Canard : couper le cou, le bout des ailes après avoir brûlé les plumes, enlever la "fourchette" au niveau du cou (pour pouvoir découper plus facilement) et, TRES IMPORTANT, couper le croupion.
  • ●  Le saler et le poivrer à l'intérieur (thym / laurier),
  • ●  Badigeonner le canard de miel (allongé d'eau) des 4 côtés, le
    saler extérieurement et rajouter un peu d'huile
  • ●  Le faire cuire 1⁄4 d'h sur chaque côté, puis 1⁄2 h sur le dos des magrets Th 6/7, si du sang coule du canard c'est qu'il n'est pas
    cuit
  • ●  Eplucher les raisins, laver les figues et les couper en 4, Saler,
    poivrer, mettre du beurre sur les fruits 10/15 mn au four
  • ●  Sauce : Mélanger le fond de veau et 20 cl d'eau chaude, mettre la plaque qui a contenu le canard sur le feu pour coller les sucs gastriques et détacher la graisse, l’enlever et rajouter le fond de veau, faire un roux et l'ajouter à la sauce pour épaissir,
    passer au chinois, rajouter un peu de miel.

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