Cours de cuisine
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 8 personnes
● 2canardsde1.5à2kg,
● 10 figues blanches,
● 300 g de raisins blancs,
● 300 g de raisins noirs,
● 20 cl de fond de veau,
● 2 c à soupe de miel liquide, ● sel, poivre, thym, laurier
Sauce :
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 8 personnes
● 2canardsde1.5à2kg,
● 10 figues blanches,
● 300 g de raisins blancs,
● 300 g de raisins noirs,
● 20 cl de fond de veau,
● 2 c à soupe de miel liquide, ● sel, poivre, thym, laurier
Sauce :
- 20 cl Fond de veau
- 70 g roux
- miel
-
● Canard : couper le cou, le bout des ailes après avoir brûlé les
plumes, enlever la "fourchette" au niveau du cou (pour
pouvoir découper plus facilement) et, TRES IMPORTANT,
couper le croupion.
-
● Le saler et le poivrer à l'intérieur (thym / laurier),
-
● Badigeonner le canard de miel (allongé d'eau) des 4 côtés, le
saler extérieurement et rajouter un peu d'huile
-
● Le faire cuire 1⁄4 d'h sur chaque côté, puis 1⁄2 h sur le dos des
magrets Th 6/7, si du sang coule du canard c'est qu'il n'est pas
cuit
-
● Eplucher les raisins, laver les figues et les couper en 4, Saler,
poivrer, mettre du beurre sur les fruits 10/15 mn au four
-
● Sauce : Mélanger le fond de veau et 20 cl d'eau chaude, mettre
la plaque qui a contenu le canard sur le feu pour coller les sucs
gastriques et détacher la graisse, l’enlever et rajouter le fond
de veau, faire un roux et l'ajouter à la sauce pour épaissir,
passer au chinois, rajouter un peu de miel.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire