A servir avec une salade bien croquante et bien aillée.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 cuisses de confit de canard,
- 800 g de pommes de terre farineuses,
- 80 g de beurre, 30 cl de lait,
- 6 brins de persil plat,
- 1 pincée de muscade,
- sel, poivre.
Recette
● Peler et couper les patates, les faire cuire 20 mn dans l’eau salée, puis les écraser à la fourchette. Incorporer 60g de beurre, puis le lait chaud. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
● Préchauffez le four sur Th 7 (210°C). Sortez les cuisses de la graisse, essuyez-les, faites les réchauffer 10 mn au four. Otez la peau, désossez-les, puis effilochez la chair
● Dans un plat à gratin, étalez une couche de canard, parsemez de persil ciselé et recouvrez de purée. Répétez l’opération en terminant par une couche de purée.
● Préchauffez le four sur Th 7 (210°C). Sortez les cuisses de la graisse, essuyez-les, faites les réchauffer 10 mn au four. Otez la peau, désossez-les, puis effilochez la chair
● Dans un plat à gratin, étalez une couche de canard, parsemez de persil ciselé et recouvrez de purée. Répétez l’opération en terminant par une couche de purée.
● Parsemez de dés de beurre et laissez colorer au four pendant 20 mn.
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