COUSCOUS

Recette de Sophie

Couscous
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 8 personnes 

1 kg sauté d'agneau coupé en 60 gr prélevé dans l'épaule,
1 poulet,
8 merguez,
500 gr de navets,
500 gr de carottes,
500 gr de courgettes,
1 branche de céleri,
2 oignons,
200 gr de pois chiches,
80 gr de raisins secs,
600 gr de semoule couscous, sel, poivre, harissa, cumin,
gingembre, cannelle
ou épices spécial couscous

Recette : 

  • ●  Faire une sauce tomate : cuire les tomates bien mûres, ajouter du concentré de tomate et de la harissa.
  • ●  Faire revenir carotte et oignon dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Faire revenir la viande (agneau) (on peut la faire revenir à part). Ajouter le reste des légumes : courgettes, navets, pomme de terre ..., la sauce tomate, les épices.
  • ●  Ajouter de l’eau à couvert et faire cuire environ 30 mn. Quand c’est cuit, ajouter des pois chiches.
  • ●  Servir avec une semoule.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire