Couscous
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 8 personnes
● 1 kg sauté d'agneau coupé en 60 gr prélevé dans l'épaule,
● 1 poulet,
● 8 merguez,
● 500 gr de navets,
● 500 gr de carottes,
● 500 gr de courgettes,
● 1 branche de céleri,
● 2 oignons,
● 200 gr de pois chiches,
● 80 gr de raisins secs,
● 600 gr de semoule couscous, ● sel, poivre, harissa, cumin,
gingembre, cannelle
● ou épices spécial couscous
Ingrédients pour 8 personnes
● 1 kg sauté d'agneau coupé en 60 gr prélevé dans l'épaule,
● 1 poulet,
● 8 merguez,
● 500 gr de navets,
● 500 gr de carottes,
● 500 gr de courgettes,
● 1 branche de céleri,
● 2 oignons,
● 200 gr de pois chiches,
● 80 gr de raisins secs,
● 600 gr de semoule couscous, ● sel, poivre, harissa, cumin,
gingembre, cannelle
● ou épices spécial couscous
Recette :
-
● Faire une sauce tomate : cuire les tomates bien mûres, ajouter
du concentré de tomate et de la harissa.
-
● Faire revenir carotte et oignon dans une cocotte avec de
l’huile d’olive. Faire revenir la viande (agneau) (on peut la faire
revenir à part). Ajouter le reste des légumes : courgettes,
navets, pomme de terre ..., la sauce tomate, les épices.
-
● Ajouter de l’eau à couvert et faire cuire environ 30 mn.
Quand c’est cuit, ajouter des pois chiches.
-
● Servir avec une semoule.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire