TAGINE D’AGNEAU AUX ABRICOTS

Recette de Pascale
Préparation : 30 mn 

Cuisson : 1 h 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes
1 kg épaule agneau désossée, 2 oignons,
1c. à café gingembre,
1⁄2 c. à café poivre,

1⁄2 c. à café cannelle en poudre,
●  1 pincée safran, 
●  50 g beurre,  
●  sel, 
●  1 bouquet coriandre,  
●  250 g abricot secs. 

Ce tagine d’agneau est délicieux accompagné de pain sans levain qui s’imprégnera des sucs de cuisson.

Recette

  • ●  Eliminer le gras de la viande et la couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Les mettre dans la marmite.
  • ●  Râper un oignon et l’incorporer à la viande, avec le épices, le beurre, une bonne pincée de sel, et la moitié coriandre en bouquet. Arroser de 50 cl d’eau, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 1 h.
  • ●  Emincer finement l’oignon restant. Equeuter le reste de la coriandre et hacher grossièrement les feuilles. Ajouter ces ingrédients dans la marmite et laisser cuire encore 30 mn.
  • ●  Ajouter les abricots et laisser cuire encore 15 mn, jusqu’à ce qu’ ils soient bien tendres. Rectifier l’ assaisonnement, disposer dans un plat creux et servir.
 

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