Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes
● 1 kg épaule agneau désossée, ● 2 oignons,
● 1c. à café gingembre,
● 1⁄2 c. à café poivre,
● 1⁄2 c. à café cannelle en poudre,
● 1 pincée safran,
● 1 kg épaule agneau désossée, ● 2 oignons,
● 1c. à café gingembre,
● 1⁄2 c. à café poivre,
● 1⁄2 c. à café cannelle en poudre,
● 1 pincée safran,
● 50 g beurre,
● sel,
● 1 bouquet coriandre,
● 250 g abricot secs.
Ce tagine d’agneau est délicieux
accompagné de pain sans levain
qui s’imprégnera des sucs de
cuisson.
Recette
Recette
-
● Eliminer le gras de la viande et la couper en morceaux de la
taille d’une bouchée. Les mettre dans la marmite.
-
● Râper un oignon et l’incorporer à la viande, avec le épices, le
beurre, une bonne pincée de sel, et la moitié coriandre en
bouquet. Arroser de 50 cl d’eau, porter à ébullition, puis
baisser le feu et laisser frémir 1 h.
-
● Emincer finement l’oignon restant. Equeuter le reste de la
coriandre et hacher grossièrement les feuilles. Ajouter ces
ingrédients dans la marmite et laisser cuire encore 30 mn.
-
● Ajouter les abricots et laisser cuire encore 15 mn, jusqu’à ce
qu’ ils soient bien tendres. Rectifier l’ assaisonnement,
disposer dans un plat creux et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire