SOLEIL DE MARCILLAC

Recette de Pascale

Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 8 personnes
3 oeufs
150 gr de beurre
50 gr d'amandes émondées
150 g de sucre
eau de fleur d'oranger
farine

Recette
●  Faire fondre le beurre à feu très doux, y ajouter le sucre, les œufs, les amandes coupées très menu, ajouter l’aromate.
●  Une fois le tout délayé ensemble, ajouter la farine nécessaire pour avoir une pâte un peu dure, 
●  L'étendre ensuite au rouleau et façonner le gâteau en faisant une entaille en forme de croix sur le milieu, relever les quatre coins et les retenir par une amande. Tout autour faire de petites entailles pour former des lamelles que l’on met une sur l’autre. Avant de mettre le gâteau au four, le dorer avec un jaune d’œuf. et cuire Th 7 (210°C) 45/50 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire