CURRY D’AGNEAU

Cours de cuisine de Sophie, modifiée par Marie Jo


Préparation : 20 mn 

Cuisson : 1h 15 mn

Ingrédients pour 8 personnes

2 kg de sauté d'agneau coupé en morceau de 60 g à 80 g prélevé dans le collier ou l'épaule,
●  30 g de farine, 
●  200 g d'oignons, 
●  4 gousses d'ail, 
●  500 gr de tomates fraîches, 
●  10 cl de crème fraîche, 
●  1 pomme, 
●  1 banane, 
 30 gr d'amandes effilées, 
●  1 c. à café gros sel, poivre, 1 c. à soupe curry, et éventuellement du lait de coco (1 boite 40 cl) 

A servir avec du riz madras
Recette

Râper les oignons, couper les tomates en quartier,
Faire revenir (colorer) les morceaux de viande, puis mettre les oignons dans la poêle qui a contenu l'agneau (pour garder le goût). 

Pendant ce temps enrober les morceaux de viande de farine,
remettre à cuire, ajouter la noix de coco et l’eau à couvert.
Rajouter tomates, ail, oignons, gros sel, curry,
Faire revenir 1h 1⁄4 à couvert à petite ébullition
Faire griller les amandes, couper l'ananas en morceaux,
Passer la sauce au tamis
Couper et écraser la banane et la mettre dans la sauce, avec les pommes coupées en cube
Rajouter la crème, goûter, rectifier l’assaisonnement, 
Ajouter les amandes en décoration.
 

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