Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 15 mn
Ingrédients pour 8 personnes
● 2 kg de sauté d'agneau coupé en morceau de 60 g à 80 g prélevé dans le collier ou l'épaule,
● 30 g de farine,
● 200 g d'oignons,
● 4 gousses d'ail,
● 500 gr de tomates fraîches,
● 10 cl de crème fraîche,
● 1 pomme,
● 1 banane,
● 30 gr d'amandes effilées,
● 1 c. à café gros sel, poivre, 1 c. à soupe curry, et éventuellement du lait de coco (1 boite 40 cl)
Cuisson : 1h 15 mn
Ingrédients pour 8 personnes
● 2 kg de sauté d'agneau coupé en morceau de 60 g à 80 g prélevé dans le collier ou l'épaule,
● 30 g de farine,
● 200 g d'oignons,
● 4 gousses d'ail,
● 500 gr de tomates fraîches,
● 10 cl de crème fraîche,
● 1 pomme,
● 1 banane,
● 30 gr d'amandes effilées,
● 1 c. à café gros sel, poivre, 1 c. à soupe curry, et éventuellement du lait de coco (1 boite 40 cl)
A servir avec du riz madras
● Râper les oignons, couper les tomates en quartier,
● Faire revenir (colorer) les morceaux de viande, puis mettre les
oignons dans la poêle qui a contenu l'agneau (pour garder le goût).
● Pendant ce temps enrober les morceaux de viande de farine,
remettre à cuire, ajouter la noix de coco et l’eau à couvert.
● Rajouter tomates, ail, oignons, gros sel, curry,
● Faire revenir 1h 1⁄4 à couvert à petite ébullition
● Faire griller les amandes, couper l'ananas en morceaux,
● Passer la sauce au tamis
● Couper et écraser la banane et la mettre dans la sauce, avec les
pommes coupées en cube
● Rajouter la crème, goûter, rectifier l’assaisonnement,
● Ajouter les amandes en décoration.
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