Préparation : 20 mn + 24 heures pour faire dégorger le foie
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes
● 1 foie gras frais de 1 kg,
● armagnac ou cognac,
● sel, poivre.
Récipients utilisés :
Bocaux de conserves
Recette
● Mettre le foie dans un plat à dégorger 24 h dans de l’eau salée afin de libérer le foie du maximum de sang dans les conduits sanguins,
● Retirer du plat, éponger, retirer les plus gros nerfs, éponger à nouveau,
● Saler légèrement, poivrer abondamment, mettre un peu d’armagnac ou du cognac
● Mettre en bocal (200 ou 300g pas plus), bien tasser, et laisser 1 à 2 cm de vide dans le haut du pot, bien essuyer, fermer chaque pot à l’aide du caoutchouc,
● Cuire dans une cocotte de façon à ce que l’eau arrive au-dessus du pot, après ébullition, laisser cuire 15 à 20 mn.
● Laisser les pots refroidir dans l’eau.
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