PIZZA

Recette de mamie

Préparation : 20 mn + laisser reposer la pâte
Cuisson : 25 mn


Ingrédients pour 8 personnes

Pâte :
● 500 g de farine,
● 1 c. à café de sel,
● 2 sachets de levure de boulanger,
● 3 dl d’eau tiède,
● 2 c. à soupe d’huile d’olive

Appareil
● 2 à 3 oignons blancs
● 2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
● coulis de tomates en boîte
● fromage râpé,
● anchois,
● olives vertes et noires,
● 3 gousses d’ail,
● échalotes crues hachée


Recette

● Dissoudre la levure dans de l’eau tiède salée, et mélanger avec la farine jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante, pétrir à nouveau avec l’huile d’olive,
● Laisser monter la pâte, puis pétrir, puis laisser monter.
● Etaler la pâte sur une plaque huilée (huile d’olive)
● Hacher les oignons blancs, les saler, les faire cuire à l’étouffée, couverts, sans eau, sans graisse, ¼ d’h.
● Couper les poivrons en lamelles et les faire cuire avec du sel, à l’étouffée.
● Ajouter le coulis de tomates en boîte, ou des tomates pelées sans le jus,
● Ajouter le fromage râpé, les anchois, les olives, les gousses d’ail, les échalotes crues hachées.
● Faire cuire 10 mn Th 8 pour que la pâte gonfle, puis 15 mn Th7, ajouter un filet d’huile d’olive en cours de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire