SOUFFLE AU SAUMON FUME

Cours de cuisine de Sophie

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 8 personnes

● 50 g de beurre,
● 50 g de farine,
● 50 cl de lait,
● 250 g de saumon fumé (ou
150 g gruyère rapé),
● 6 jaunes d'oeufs,
● 10 blancs d'oeufs,
● sel, poivre, muscade

Recette

● Faire une béchamel épaisse : mettre le lait à chauffer (+ poivre + sel + muscade), fondre le beurre, mélanger à la farine, mettre le roux dans le lait hors du feu, puis porter le lait à ébullition sur le feu.
● A la place du saumon fumé, on peut mettre du gruyère râpé (150 g).
● Incorporer les jaunes un à un dans la béchamel hors du feu, puis remettre sur le feu et porter à ébullition
● Hacher le saumon et le mélanger à la béchamel
● Attention ! Penser à beurrer le moule, sinon le soufflé va attacher et pas monter + mettre la farine (= chemiser),
● Mettre les blancs d'oeufs sans les casser
● Faire cuire 25/30 mn Th 7 sans ouvrir le four !!!

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