GÂTEAU À L'ANANAS

Recette de Mamie de Vertheuil (Bénédicte)

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
● 500 g d’ananas en boîte, 
● 4 œufs, 
● 200 g de sucre en poudre, 
● 175 g de farine, 
● 100 g de beurre fondu non chaud, 
● 1 paquet de levure, 
● 1 paquet de sucre vanillé,
● rhum 

Recette
Battre le sucre et les œufs, puis ajouter farine et levure, puis le beurre.
Faire un caramel avec une dizaine de morceaux de sucre (pas trop foncé) et le mettre dans un moule, plus large que haut (20 à 25 cm).
Sur le caramel froid ranger les tranches d’ananas et verser la pâte sur l’ananas.
Cuire 30 / 35 mn Th 7 (210°C).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire