Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn,
Ingrédients pour 8 personnes
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● 2lapins de1.2kg (2.4kgen
tout),
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● 40 cl de vin blanc,
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● 50 cl de fond de veau,
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● 1 l de cidre brut,
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● 1 carotte,
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● 1 oignon,
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● 4 pommes grany ou golden,
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● thym, laurier, sel, poivre.
Recette :
● Enlever le foie et les rognons du lapin, le couper, saisir les morceaux dans l'huile d'arachide et assaisonner (sel, poivre),
● Prendre 4 pommes, enlever les pépins, couper en 4 et mettre dans 1 cocotte avec le lapin,
● Mettre le foie, les rognons avec les carottes, oignons, éventuellement céleri coupé en morceaux,
● Arroser le lapin et les pommes avec le cidre, le vin blanc, le fond de veau. Ajouter du gros sel, thym, laurier, carotte, oignon...
● Cuire 3⁄4 d'h/1h si le lapin est jeune, plus longtemps si il est vieux (plus il est lourd plus il est vieux !!!).
● Enlever le foie et les rognons du lapin, le couper, saisir les morceaux dans l'huile d'arachide et assaisonner (sel, poivre),
● Prendre 4 pommes, enlever les pépins, couper en 4 et mettre dans 1 cocotte avec le lapin,
● Mettre le foie, les rognons avec les carottes, oignons, éventuellement céleri coupé en morceaux,
● Arroser le lapin et les pommes avec le cidre, le vin blanc, le fond de veau. Ajouter du gros sel, thym, laurier, carotte, oignon...
● Cuire 3⁄4 d'h/1h si le lapin est jeune, plus longtemps si il est vieux (plus il est lourd plus il est vieux !!!).
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