GIBELOTTE DE LAPIN

Cours de cuisine


Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn, 
Ingrédients pour 8 personnes
    • ●  2lapins de1.2kg (2.4kgen
      tout),
    • ●  40 cl de vin blanc,
    • ●  50 cl de fond de veau,
    • ●  1 l de cidre brut,
    • ●  1 carotte,
    • ●  1 oignon,
    • ●  4 pommes grany ou golden,
    • ●  thym, laurier, sel, poivre.

Recette : 

Enlever le foie et les rognons du lapin, le couper, saisir les morceaux dans l'huile d'arachide et assaisonner (sel, poivre),
Prendre 4 pommes, enlever les pépins, couper en 4 et mettre dans 1 cocotte avec le lapin,
Mettre le foie, les rognons avec les carottes, oignons, éventuellement céleri coupé en morceaux,
Arroser le lapin et les pommes avec le cidre, le vin blanc, le fond de veau. Ajouter du gros sel, thym, laurier, carotte, oignon...
Cuire 3⁄4 d'h/1h si le lapin est jeune, plus longtemps si il est vieux (plus il est lourd plus il est vieux !!!).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire