POULET AU COCO

Recette de Marie-Jo


Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes
  • ●  1 poulet en morceaux,
  • ●  lait de coco,
  • ●  2 gousses d’ail,
  • ●  2 oignons moyens,
  • ●  1 morceau de gingembre,
  • ●  3 c. à soupe d’huile,
  • ●  1 cuillère à café de curcuma
(pour la couleur),
1 cuillère à soupe rase de
farine,
sel, poivre, piment.

Servir avec un Rougail de tomates 

Recette : 
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte 
  • Couper les oignons, piler le gingembre et l’ail
  •  Retirer les morceaux de poulet, et, en remuant souvent, mettre les oignons à dorer, puis l’ail et le gingembre, le curcuma, la farine ; verser le lait de coco et 2 à 3 cuillères à soupe de noix de coco râpé. 
  • Rajouter le poulet, le sel, le poivre, le piment, laisser mijoter jusqu’à la cuisson désirée. Rajouter un peu d’eau chaude si nécessaire. 
  • Faire cuire le riz avec de l’eau et du lait de coco

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire