POULET BASQUAISE

Recette de Sophie


Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4-5 personnes
1 poulet de 1.2 kg coupé, 2 c à soupe d'huile d'olive, 25 cl d'eau,
500 g de tomates,
2 oignons,
4 poivrons,
2 gousses d'ail,
250 g de riz,
persil, sel, poivre 

Recette :

  • ●  Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Les peler et les épépiner. Ouvrir et épépiner les poivrons. Les hacher grossièrement ainsi que les oignons.
  • ●  Dans la cocotte où chauffe un peu d'huile, faire légèrement revenir les oignons hachés. Y ajouter tomates, poivrons et ail écrasé, sel, poivre. Couvrir et faire monter la pression (12 mn). Puis faire mijoter les légumes dans une autre casserole, à feu doux, sans couvrir.
  • ●  Puis faire griller dans la cocotte les morceaux de poulet auxquels on a enlevé la peau. Saler, poivrer, 12 mn sous pression.
  • ●  Puis avec la sauce restante de poulet, faire cuire le riz, saler, poivrer, 5 ou 6 mn sous pression.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire