QUICHE AUX ASPERGES

Source : cours de cuisine, modifiée par maman


Ingrédients pour 8 personnes : 

Pâte brisée :
● 325 gr de farine,
● 200 gr de beurre (en pommade),
● 2 jaunes d’oeuf,
● 7 cl d'eau,
● 1 pincée de sel

Appareil :
● 1 kg d'asperges,
● 4 oeufs,
● 30 cl de crème liquide,
● sel/poivre/muscade,
● 70 gr gruyère râpé

Recette:

Pâte brisée
Mélanger tous les ingrédients avec les doigts (le beurre ne doit pas être fondu mais en pommade), incorporer l'eau petit à petit.

Appareil :
● Eplucher les asperges (couper 3 à 5 cm à partir du pied)
● Les cuire dans une eau bouillante et salée en les ficelant pour ne pas les casser, 10 mn env
● Quand elles sont cuites les couper en morceau en gardant la tête
● Mélanger 3 oeufs + crème + sel/poivre/muscade
● Etaler les queues d'asperges au fond, les têtes sur le dessus pour qu'elles soient apparentes
● Ajouter l'appareil, puis saupoudrer de gruyère râpé
● Cuire 35 mn th7.

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