Recette de Pascale d'après Lenôtre
Cuisson : 45 mn, préparer la pâte à brioche la veille
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à Brioche :
● 375 g +125 g de farine,
● 250 g de beurre,
● 4 oeufs+1 jaune,
● 5 g sel,
● 10 cl lait ou eau tiède,
● 10 g levure boulangère,
● 15 g sucre
Farce :
● 1 saucisson pur porc à cuire (800 g)
● 1 oeuf battu,
● de la farine
Recette
● Mélanger la levure et le lait tiède, ajouter 125 g de farine et le sel,
● Mettre ce mélange au centre des 375 g de farine, mélanger peu àpeu en ajoutant les oeufs battus et le beurre ramolli. Travailler pour homogénéiser, puis laisser lever sous un torchon,
● Mettre la saucisse dans une grande casserole d’eau froide après avoir incisé la peau, porter à ébullition et laisser frémir 35 mn. Egoutter et retirer la peau.
● Allumer le four Th6/7 (200°C),
● Etaler la pâte en formant un rectangle de 3 cm d’épaisseur,
● Badigeonner le saucisson à l’oeuf battu et le saupoudrer de farine,
● Poser au milieu de la pâte et refermer, humecter la pâte sur les côtés pour la faire adhérer, badigeonner à l’oeuf et faire cuire 45mn.
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