SOLEIL FEUILLETE AU JAMBON

Recette Pascale

« Encore une recette apéritive et festive facile ! »

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 8 personnes : 

· 2 pâtes feuilletées pur beurre
· 100 gr de jambon (coupé fin)
· 100 gr de gruyère râpé
· 1 jaune d’oeuf
· Graines de sésame

Recette

· Mélanger le jaune d’oeuf avec une càs d’eau.
· Etendre une pâte feuilletée et le badigeonner de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
· Recouvrir de jambon et parsemer de fromage râpé.
· Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et bien appuyer pour faire coller.
· Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de gruyère.
· Déposer un verre au centre et à partir du verre tracer des rayons avec un couteau bien tranchant.
· Torsader chaque rayon. Parsemer à nouveau de gruyère et de quelques graines de sésame
· Enfourner pendant environ 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire